マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の… もっと読む
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り… もっと詳しく
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2019年11月の記事一覧

キッチンを作り一年が経ち。

200

時代にあった働き方とはなんなのか?

働き方改革というワードを当たり前に聞くいまの時代、どんな働き方が僕達にとっていいのだろう…

100

TVドラマから学ぶコミニュケーション。

最近グランメゾン東京というドラマにハマっています。

300

料理人時代の失敗とその対応。

グランメゾン東京がかなり盛り上がっていますが(個人的に)かなりレストランを細かく再現して…

1,000