マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の…
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り…
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2019年9月の記事一覧

コミュニケーションは難しい。

最近何をするにも『その先』を意識するようになった。今までもなんとなく意識していたのかも知…

200

催事で感たこれからのリアル店舗の役割とは。

七日間の新宿伊勢丹での催事を終え、まだ疲れた頭の中をいまのうちに整理します。自分の頭の中…

1,000

フィナンシェ奮闘記。

新宿伊勢丹のポップアップも残り3日。フィナンシェも毎日現場で焼いています。 今回フィナン…

100

味を見る。とは

最近こんなツイートをした。 料理をする上で味見はとても大切です。自分の作る料理がどんな味…

100