マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の…
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り…
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2019年7月の記事一覧

今、気になる食の領域。3

ここまで2回はシェアキッチンやゴーストレストランの事を書いてきました。シェフたちが新しい…

500

料理人が考えるマーケティング

マーケティングって何?と言った感じなのですが、自分が考えて行動して来たことはマーケティン…

500

今、気になる食の領域。2

今回も先日に続いてフードテックについて。 前回記事はコチラから。 クラウドキッチンについ…

200

今、気になる食の領域。

D2C、ゴーストレストラン、シェアキッチン、サブスクリプション、フードロボティクス、完全栄…

100