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料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の… もっと読む
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り… もっと詳しく
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2019年5月の記事一覧

液体のフレーバーデザインを考える。

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技術とコンテンツ。

昨日東京大学の工学部向けに技術とコンテンツというテーマで特別講義をさせて頂きました。この…

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時間への意識を変える。

飲食業界の働き方で一番問題になるのが労働時間だろう。 労働集約型産業では仕方ないといえば…

インスタントアップルパイ。

先日突然アップルパイが食べたいとのリクエストを嫁から頂戴し作ることに。

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