マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の… もっと読む
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り… もっと詳しく
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2019年4月の記事一覧

影響を受けた僕の読書リスト。

今まで色々な本を読んできましたが、その中でも特に影響を受けた本を紹介させてもらいます。や…

200

味噌汁の暖かさ。

小さな頃から当たり前に食卓にあった味噌汁。朝の体に染み込む温かなエネルギーは1日の活力を…

200

桜風味のコンポート🌸

やっと春めいてきましたが、あっという間に桜は終わり。名残を愉しむのさえも時間の問題ですね…

200

レシピで料理は上手にならない。

料理やお菓子は=レシピという考え方が一般的だと思う。だから料理教室では学ぶレシピによって…

200