マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の… もっと読む
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り… もっと詳しく
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2019年3月の記事一覧

木を食べる未来は必要か?

冬の寒さが終わりを迎え、春の息吹が賑わいをみせている。 木々は生きる力を輝かせながら僕た…

200

丁寧に生きることと料理を作ること。

桜が咲き始めた近頃、引っ越しをし環境が変わったことから家で料理を作るようになった。今まで…

200

食と地方を繋ぐ新しいチームの作り方。

地方創生という言葉が使われてから、どのくらい地方は創生されたのか? 食の世界でいえばダイ…

500