マガジンのカバー画像

料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の…
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り…
¥500 / 月 初月無料
運営しているクリエイター

2018年12月の記事一覧

2018年記憶に残っている食事。

本日はクリスマス。毎年レストランは死ぬほど忙しい時期なのですが、今年は人生(料理の仕事を…

400

料理人田村のお金の話。

フリーになり4ヶ月間がむしゃらに走ってきました。 独立する前は本当に不安が多く胃が痛くな…

3,000