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料理人デザイン思考~技術とテクノロジーのその先へ~

曜日や時間、場所に捕らわれずに料理を自由に表現するためにレストランを辞めた料理人の働き方を変えていく奮闘記。 これから増えていくだろう料理人個人での働き方やブランディング、価値の…
新しい料理人の働き方から、個人でどう生きていくか、どう価値を生みだしていくかを色々な視点で書き綴り…
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2018年10月の記事一覧

プロダクト作りとその想いの伝え方。

昨年から多くのプロダクトを作ってきました。個人で作るものもあれば、会社内で作るもの、外部…

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調理という科学。

料理は科学だと言われることが多い。お菓子は特に材料の計量や温度管理からそう言われやすい。…

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新しい料理の創造と考え方。

世の中には本当に多くのものが存在している。 アート、建築、ファッション、音楽、そして料理…

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僕のnoteで何が知りたいですか?

前回前々回とかなりコアな加熱調理について自分なりに書いてみた。 それまでは自分の料理感で…

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タンパク質完全ガイド(加熱、魚編)

前回の肉編に続き魚編! 魚は料理業界でもあまり温度をデータ化していないと思います。僕は海…

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