干し芋焼いた

作った干し芋を焼いてみた。
ほぉーーー by夫さん
もっちりとした焼き芋のような新食感。
これは面白い。
焼き芋のような、干し芋のような、焼き干し芋。
市販されている干し芋を焼いてもこんな食感にはならないのに、不思議。
作り方が違うのだろう。

天日干しでじっくりゆっくり乾かした干し芋。
そのまま食べれば小さな方の歯固めにもピッタリだけど、
トースターで少し焼いたらほっこりもっちり干し芋に大変身。
これは少し成長した小さかった方のおやつにも良さげ。

干し芋また作りたいなぁー
今年はさつまいもエリアを拡張しよ。
たくさん収穫できますように♪
まずは春まで土作りに励むとしましょー

今日もご訪問ありがとうございます。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?