こつぶ🎣
釣り歴3年、74歳の師匠と共に船釣りで修行中! 師匠との何気ない修行釣りをなにかに記録したく、始めてみました。 時間のある時の更新になります。気ままに釣り日誌!
釣った黒メバルでいろんな料理を楽しんだので、 記録😊 試した料理はこちら💁♀️ ・4日寝かした熟成寿司 ・きらきら煮凝り ・ふわふわな身を堪能!メバルの炊き込みご飯 ・定番の黒メバルの煮付け ・メバルのフライ ■ 4日寝かした熟成寿司 甘くて脂の乗ったお寿司…日本酒🍶と。 ■きらきら煮凝り 煮凝り中には湯引きした皮を。 上には削った柚子の皮を。 ほんのり、柚子の香りが最高。 ■ふわふわな身を堪能!メバルの炊き込みご飯 ■定番の黒メバルの煮付け ■メバルのフラ
2023年2月25日(土) 場所:福島、四倉港 釣りもの:黒メバル 狙い:10匹 釣果:33匹! 今日はずっと釣ってみたかった「メバル」狙いで福島まで。 メバルの中でも「黒メバル」という高級魚。煮つけにすると身がふわっとくちどけするとのこと。 まだ釣っていないにもかかわらず、師匠に問う ・ ・ 「メバルはどんな食べ方が一番おいしいですかね、煮つけ以外で!」 「う~ん、何でもおいしいよ。でも火を通したほうがふわっと触感がいいね。唐揚げ、煮つけなんかがいいと思うよ」 「そう