あれ?歯がキシキシする
先日作ったキャロットケーキを食べていて気が付いたんですけど。
なんか歯がキシキシする…
あ、これはケーキに対してベーキングパウダーが多かったのかな?
もしくは、
きちんとベーキングパウダーが混ざってなくて反応しきらずに残ってた?
このキシキシ、やだなー。
少し調べてみたら、ベーキングパウダーに入ってるアルミニウムがキシキシするって書いてるんですが、
一応アルミニウムフリーのベーキングパウダー使ってるんですよ。
第一リン酸カルシウムによってキシキシしてるっぽい?
わからんです。
キシキシはいや~。
安易に考えつくのは。
次はベーキングパウダーなしで作ってみよう!ってことなのですが。
うん。
卵白泡立ててみる?とか。
ひょえー
気になっちゃったから、
今度やってみよう。
・
今日は外苑前まで行ってきます。
暑いから、梅シロップのソーダ割を作って持っていきます。
投稿109日目
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただけると嬉しいです💕いただいたサポートは、おおらかな料理などの創作に使わせていただき、巡らせていきたいです🕊✨