![マガジンのカバー画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62819581/6ca368be26f9bf338a120e1507e509aa.jpg?width=800)
- 運営しているクリエイター
#簡単手料理
即席で出来る生姜焼きのやり方
今回
紹介するのは
生姜焼きのやり方です。
工夫した料理ではなく
ごく一般的な
国民的な
家庭料理のおかずですね( *´艸`)
今回は
端的にまとめてますので
料理経験が浅い方でも
トライ出来ると思います
材料
豚バラ肉 100g
タマネギ4分の1
ニラ 1/3束
合わせ調味料
調味酒 大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
おろし生姜 大さじ1【好み】
まず豚バラ肉を4センチぐらい
今回
紹介するのは
生姜焼きのやり方です。
工夫した料理ではなく
ごく一般的な
国民的な
家庭料理のおかずですね( *´艸`)
今回は
端的にまとめてますので
料理経験が浅い方でも
トライ出来ると思います
材料
豚バラ肉 100g
タマネギ4分の1
ニラ 1/3束
合わせ調味料
調味酒 大さじ3
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
おろし生姜 大さじ1【好み】
まず豚バラ肉を4センチぐらい