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【六本木】貝だし拉麺が強烈な"はま家"🍜


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気になった方は「六本木 ラーメン 貝出汁ラーメン 六本木ランチ 港区ラーメン」で検索🔍💻👀✨香味オイルを牡蠣オイルに🦪さらに牡蠣力POWER UP‼︎

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@ramen_hamaya

2度目のリピート訪問🚶‍♂️同じ宮城県仙台市から来た者として海鮮出汁ラーメン嬉しい🍜

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🐚"拉麺 はま家"🐚(らーめん はまや)


☎️ 11:30~15:00(L.O.14:30) ☎️

😴定休日:土日祝😴

🏠港区六本木4丁目9-8 リラビル 1階🏠

🚶‍♂️六本木駅から徒歩1分🚶‍♂️

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同居人のフジタさんと昼飯をいただいてきました。

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巨大なオフィスビルに囲まれた一頭地にガツンとくるハマグリの味がインパクトある間借り拉麺屋が爆誕🏙

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以前訪れた六本木 "餃包"gyopaoさんのお昼の時間を使って平日のみ11:30〜15:00までの営業‼️オフィスの忙しい喧騒とは真逆の気持ち安まる憩いの空間だ。

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私は期間限定一日20食【特製牡蠣とあさりのオイルの塩そば】¥1300と【餃包】¥300を注文❗️オープンキッチンから磯の良い香りがして、拉麺はすぐにでる🏃‍♂️💨

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前より断然パワーアップしてる⁉︎牡蠣オイルを入れた事により、全体的に貝だし感も向上してる。

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彼は【特製しそ塩そば】¥1200と【炙り肉飯】¥300

初めて食べられていましたが、"貝だしスープが強烈にパンチがあって、二郎を初めて食べた時を思い出した"と評価されていました。

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シンプルな透明のスープがピンク色のチャーシューと、緑のほうれん草をさらに彩りを強くする🌺

細麺だがコシがあり、スープに絡む様に仕組みがある麺。喉越しも良くクセの無い麺。

ハマグリスープは驚きます‼︎こんなに強く貝が主張するラーメンは今まで無い。今は津波で更地だけど、母方の故郷の宮城県名取市閖上海岸で食べた赤貝ラーメンや、大学生時代に千葉県九十九里浜で食べた浜ラーメンに匹敵する強さ。

これを大都会六本木の中心で気軽に味わえるのかっ⁉︎意外過ぎる。海まで行く必要がなくなった。

チャーシューは脂少なく、あくまでしそ塩そばに合わせたもので食べやすい♪

緑鮮やかなほうれん草も箸休めに良い。

お腹いっぱい‼︎大満足の🍜"拉麺 はま家"。

六本木に気軽に蛤の貝だしが味わえるお店が登場していたなんて💡知らないのはもったいない😖

"拉麺 はま家"へ是非、お越しください‼︎

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【店舗情報】

宮城県仙台市から来ましたラーメン屋です。この度、六本木餃包さんとの出会いでお昼のお時間だけ間借り営業させていただくことになりました。営業時間は月曜~金曜日の11:30~15:00までです。

ラーメンの特徴 (貝だしの塩ラーメンしかございません)三重県桑名産の蛤(はまぐり)を軸に、島根県の宍道湖産のしじみ、広島産の牡蠣、あさり等の4種類の貝の濃厚なだしと国産丸鶏のだしでとった芳醇なスープ。

自家製貝の油でコクを出してます。麺は北海道産の小麦[春よ恋]を使用してます。

のど越しと香りを感じた全粒粉です。芳醇な一杯をお楽しみください。

人気No.1はしそ塩そば
・大葉の香りがガツンと来る貝だしラーメンです。

No.2はゆす塩そば
・ゆずの香りと自家製ゆずオイルが貝だしとマッチしています。

No.3は塩そばトマトオイル
・ドライトマトの旨味を全部出した、旨味と香りがたまらない逸品です。

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