見出し画像

【盛岡】本場冷麺食べるなら、ココでしょ!!

この記事が気になったら「冷麺 やまなか」で検索💻🔍

画像1

✨本日はご紹介するのはこちら✨💁‍♀️💁お取り寄せグルメ🛵

画像2

冷麺といえば盛岡🍜本場の味が手軽にご自宅で味わえる🥢大根キムチ付きでお好きなトッピングで冷麺を食べよう💡

ご購入は簡単にコチラから可能↓

画像3

🍜やまなか家🍜

届いたその日に自宅で水で解凍後に簡単な調理で味わえる🤗💕やったね♬

画像4

美味しい作り方として説明書があり、トッピングとして味玉🥚キムチを購入。好きな様にトッピング🍲

画像5

大根キムチのしっかりした食感❗️麺はもっちり、しっかりと〆感を出している好みの麺でした🍜お腹は満腹🥰👍

画像6

【商品情報】

画像7

保存しやすい冷凍タイプの本場盛岡冷麺!調理も簡単!
麺はコシの強いモチモチ触感!
コク旨スープと冷麺専用秘伝のキムチ!
3つが絶妙なバランスで織りなす三位一体の味!
やまなか家伝統の味本場盛岡冷麺!!是非一度ご賞味ください!

■麺
1986年の創業以来、守り続けてきた独自の配合は当社の自慢です。
時代の変化に応じて、今もなお試行錯誤と追求を重ね、進化し続けております。
麺製造:最高級の北海道産のでん粉を使用しております。
粉の温度、部屋の湿度を徹底管理し常に安定した麺を製造しています。
特徴:シコシコとコシが強く弾力のあるつるりと喉ごしのよい麺。

■スープ
厳選された醤油ベースのタレに牛・鶏・豚を丹念に炊き上げたダシを合わせすっきりとしたコクのある味わいのスープができあがります。
特徴:上品なスープはすっきりとした味わいで老若男女問わず親しまれています。
※お好みでお酢を入れて食べるとよりさっぱりと味わえます。

■冷麺キムチ
盛岡冷麺専用に作られたキムチ。スープに合うよう発酵を調整しバランスの良い辛さ、酸味を追求し開発しました。

■商品への想い
変わらぬ味を守るために、変わり続ける。
現在の味に至るまでの道のりは決して簡単な物ではありませんでした。
試行錯誤を重ねダシ、タレ、麺、キムチを何度も繰り返し改善し何10年とかけて今の盛岡冷麺にたどり着きました。
今では年間150万食以上販売されている弊社の冷麺。今もなお研究を続けています。

画像8

本場盛岡冷麺"やまなか家"さんをご賞味下さい。

画像10

鍋が好きな方は是非、"やまなか家"さんを試してみてね😘

画像9

hello world!

I introduce a japanese style noodle restaurant "yamanakaya" at Morioka.

I ordered "moriokareimen".

It's great.

highly,recommend it.

画像12



日本、いや世界で全飲食店が苦しんでいます‼️PRによる活動を継続し続けます🗼🚶‍♂️💨貴方の¥100〜が食べ歩き活動の力に成ります💪