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【麻布十番】老舗永坂更科で温かいお蕎麦を🥢

投稿が気になったら保存といいね!「#麻布十番グルメ 」で検索🔍麻布十番に来て間もない2022年の年末、年越しで寒い日でしたね〜

現在メキシコ放浪されている、ショーヘイさんとご一緒に伺いました。

@sho_hei0112

前回も書きましたが大人のためのレストランガイド"極上レストラン"編集長の加藤秀俊さんにご紹介いただいた、冨澤浩一さんが特別顧問を務めるお店です。2024極上レストラン50選にも選ばれる正統派更科です。

フォローよろしくお願いいたします😋

@h.tomisawa

@azabu.sarashinahonten

@restaurant.magazine

今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️麻布十番の老舗更科。麻布十番で老舗中の老舗!

🥢麻布永坂 更科本店🥢(あざぶながさか さらしなほんてん)

📞03-3584-9410📞

⏰11:00~21:00⏰

😴年中無休😴

🏠 東京都港区麻布十番1-2-7

🚶‍♂️麻布十番6番出口から徒歩30秒🚶‍♀️

麻布十番6番出口から目と鼻の先に老舗更科がある。

日本から認められた権威ある"黄綬褒章"受賞・板橋区蓮根にある"よし邑"(よしむら)の総料理長を務める冨澤浩一さんが特別顧問の老舗更科だ。

@yoshimura_official

外観は老舗更科独特のオーラがあり、凄みがありましたが、一歩中に入れば物腰柔らかい女中さん達が出迎えていただきました。店内は木を基調とした温かな雰囲気。

蕎麦屋とは思えぬ、割烹料理か?と思ってしまう位、接客レベルの高いお店だ。

こちらを注文💡

【かけ蕎麦】(温かいお蕎麦)880円

かけ蕎麦でも気を抜かない!柚子が散りばめられ、柚子の良い香りが一口いただく度に感じられる。幾重もの工夫がされていて職人さんの丁寧な技をその場で想像してしまうほどの驚きの一品でした。

一気に音を立ててすすれば、蕎麦の良い香りが鼻からぬけます。"蕎麦は鼻から食えっ!"とよく言ったものですね。喉越しも良い蕎麦で箸が止まりません!

ご馳走様でした🙏

【店舗情報】

お客様の「おいしい」と、ほころぶ
お顔が拝見できましたら
幸いでございます。

かつて、料理屋にて起業した初代店主—
その後お客様に支えられながら長い時間を繋いで参りました。
地元の皆様や、地方からも足を運んで下さるお客様も多くおられます。

これからも一枚のおそばから、
何気ない一品料理から

日本、いや世界で全飲食店が苦しんでいます‼️PRによる活動を継続し続けます🗼🚶‍♂️💨貴方の¥100〜が食べ歩き活動の力に成ります💪