【国立競技場】東京カレンダー常連!隠れ家イタリアンでパスタランチ🍝
記事が気になったら「国立競技場 イタリアン」で検索💻🔍
今回ご紹介するのはコチラ😘9月のROOK会で伺いました。
icecream tabetaiちゃんとご一緒しました。
@ice_creamtabetai
"橋本環奈"さんが"東京カレンダー"の2021年9月号に登場!
その際に撮影に利用された都内デートに最適なイタリアンレストランをご紹介します🇮🇹
🗼"東京カレンダー"9月号✖︎橋本環奈さんスペシャルインタビュー on YouTube"🗼
✨🍾Restaurante&Bar E'volta🍾✨(エボルタ)
💻https://www.evolta.tokyo💻
📞03-5843-1841📞
🏠東京都新宿区霞ヶ丘町11-3 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア 1階🏠
⏰6:30〜10:00、11:30〜17:00、17:30〜23:00⏰
😴年中無休😴
🚶♂️国立競技場駅から徒歩3分🚶♂️
予約日は9月27日に"Retty"(グルメサイト)経由で予約。ちょうどpaypayとの連携キャンペーンをされていました。
【9月平日限定のPASTA LUNCH】¥3630
◎【Evolta(柚子が入ったオリジナルペールエール)】
お店オリジナルのビール。酸味とコクを引き立てたオールラウンド、料理に対応できるイカしたビール🍺ビールグラスのロゴがお洒落。
◎【自家製のパン(お好きなだけ)】
3種類の自家製パン。店舗内に併設するTHE GROVE BAKERYのパンをお好きなタイミングでお好きな分だけお持ちいたします…🍞
おススメはふわふわ柔らかなフォカッチャ👍
4皿は余裕でいただけました🙏
◎【フランス産オーベルニュ生ハム和梨】🍐
旬の和梨を塩気の強い生ハムで包んだ相性抜群の一品🐷"生ハムメロン"の和梨バージョン。
◎【サルシッチャを詰めた大山鳥のロートロ 金時草のアグロドルチェ】🐔
サクッとしたパイ生地が上にのったアグロドルチェ。メインへの序曲に最適♪
◎【豚ヒレ肉のスカロッピーネ レモンとシブレットのサルサ】🐖
拳大の豚ヒレ肉の塩気が最高にビールに合うのよ!
◎【栗のズッパ〜焼き栗添え〜】🌰
旬の栗の甘さ。ミルキーなスープが甘さを優しく包むマイルドな味でした。
ズッパというのは、イタリア語で「スープ」のことです。
普通のスープよりも、ボリュームあるスープのことをそう呼びます。
カリッと揚げたパスタフリットと共にお召し上がりください♪
◎【スパゲティ〜サフランのサルサ 常盤牛ラグー乗せ レモンオイル〜】🐃
9月だけ味わえるランチパスタ🍝サフランの良い香りにブランド牛を乗せたパスタ。ピリッと辛いサルサソースがもう食事を夢中にさせる。欧州スタイルで余ったソースにパンを付けてお皿を綺麗にいただきました🙏
◎【特選コーヒー】☕️
お店特選コーヒーか、紅茶が選べるのでホットコーヒーをいただきました☕️
◎【デザート盛り合わせ】(お好きなだけ、おかわり自由)
これは間違いなく追加するべき逸品ですよ❗️特にパウンドケーキが私は美味しかった😆
追加注文は大正解でした🎶
5種類のデザート全てお好きなだけおかわり自由‼︎合計2皿いただきました、ご馳走様🙏
【店舗情報】
NATURE (自然) × TEXTURE (素材感)
MODERN(現代) × ESSENTIALLY(本質)
イタリア語の「粋=Eregante」と「時間=Volta」を掛け合わせた『RISTORANTE&BAR E'VOLTA』。4 つのテーマを洗練させ、フード・ドリンク・サービス・テーブルウェア・インテリアの全てのコンセプトに日本らしさ(JAPAN-NESS)の“粋”なエスプリを融合いたしました。
― 日本の粋を愉しむ ―
私たち日本人が無意識に感じるマインド「粋」。色気・こだわり・余裕という、日本人特有の欲求、これこそが「粋」の本質であり美意識だと私たちは考え、全ての要素でお客様に“粋な時間”を愉しんでいただける、レストラン・バー・テラス・プライベートルーム、ベーカリーの5つの空間をご提供いたします。
皆様のご来店心よりお待ちしております。
日本、いや世界で全飲食店が苦しんでいます‼️PRによる活動を継続し続けます🗼🚶♂️💨貴方の¥100〜が食べ歩き活動の力に成ります💪