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【自宅スパイスカレー】

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今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁 新宿高島屋で2022年4月30日行われた魯加の斎藤絵里シェフ×カレーおじさん\(^o^)/トークイベントで参加整理券としていただいたレトルトカレーを自宅で調理しました。トークショーの様子も続けて投稿していきます♪

◉【カレーおじさん(^o^)/ 監修
雲南風角煮カレー(功夫咖喱Ⅱ)】

https://www.36cos.com/product-028/

柔らかく煮込まれた角煮からでる肉汁=旨味がルー全体に広がる。後追いの辛さも良い。是非、味わって欲しい!ライスが足りないと感じる一皿でした。もっと炊けば良かった〜

◉【魯加:芳醇チキンカレー】

https://housefoods.jp/products/special/ninki/index4.html

大久保でテイクアウトして食べたあの風味をご家庭で簡単に味わえます。香るスパイスが食欲を呼び覚ます。チキン旨みもさることながらルーの甘みが強い。

◉【一条もんこ:5分で本格!スパイスカレーキット】辛口SPICYスパイシー(香りたつオリジナルスパイス付き!)

https://currymonko.base.shop

スパイス感が1番強い。スパイスカレー中級以上の一皿。カレーキットの説明も丁寧に書かれていて作り方もお手軽簡単!

どれも満足度の高いレトルトカレー、ご馳走様でした🙏

【商品情報】

年間1000食のカレーを食べ歩く、カレー・レヴュアー「カレーおじさん(^o^)/」監修のもと、レシピを開発。四川系料理の中華系スパイスをしっかりと使用した「水煮」をベースに豆鼓・レモングラスを加えた、ハーブ&スパイシーかつしっかりとした辛さの仕上がり。角煮サイズの大きな豚肉とじゃがいもの存在感が目を引きます。

【商品情報】

あざやかなスパイス使いで
チキンの旨みを際立たせる

『SPICY CURRY 魯珈(ろか)』とハウス食品とのコラボレーションには、数あるメニューの中からチキンカレーが選ばれた。「うちの看板メニューです。当店のカレー全般にいえることなのですが、スパイス感をとても大事にしています。チキンカレーの場合は、食べていただくとまずクローブの香りが鼻に抜け、次にカルダモン、シナモンが後に続くという構成。そのかぐわしい香りを楽しんでほしいですね。そして鶏肉はもも肉を使用。プリッとした食感と旨みを大事に、煮込み時間を調整しています。」と、シェフでありオーナーの齋藤絵理さん。幼い頃から大のカレー好きで、学生時代の趣味はカレーの食べ歩きという筋金入り。忙しい現在も時間を捻出してはインドをはじめ各地の名店をチェック、研究に余念がない。

【商品情報】

スパイシー料理研究家 一条もんこ 監修
5分で本格!スパイスカレーキット
MILD/SPICY

お好きな具材とキット(玉ねぎグレイビー&オリジナルスパイス)をすべて入れて5分煮込むだけでスパイスカレーが作れます。
たっぷり2〜3人前で、手間暇かけずにオリジナルの味が楽しめます。スパイスはMILDとSPICYの2種類。 

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