GW は暇なのでとりあえず毎日何かしないと気が狂う

とりあえずマッシュポテト

ポテトを茹でて、潰して、牛乳とバターで伸ばすだけ。

牛肉と野菜を赤ワインで煮込みます

玉ねぎ2個、人参2本、牛モモブロック2個


煮込み終わったらスープを半分以下になるまで煮詰める

圧力鍋で煮込んだ野菜はブレンダーにかけてから濾した。残った液体を煮詰めて、最後に塩とバターで仕上げる

はい出来上がり(4時間)

やはり脂肪無しのモモ肉はどれだけ煮込んでもかたい。もちろんシュレッドできるくらいには柔らかいんだけど、限界はある。

以上、アメリカ産牛モモ肉の赤ワイン煮込みでした。

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