マガジンのカバー画像

春の和えものレシピvol.1

12
旬の野菜と身近な発酵調味料を使った春の和えものレシピをまとめたものです。春の和えものは優しい味わいが特徴。どれもヘルシーで、つくるのがとても簡単なものばかり。和えものがつくれるよ…
1レシピ100円~300円の有料記事が多いので、マガジンはとてもお得です♪(合計するとほぼ半額!)…
¥1,000
運営しているクリエイター

#おつまみレシピ

【ハーブのような清涼感を楽しめる洒落た和えもの】葉付き人参の胡麻甘酒白和え

この時期だけのお楽しみ、葉付き人参を葉も細かく刻んで白和えにしました。セリ科特有の清涼感…

200
近藤 ゆりこ
2か月前
7

【食感よく、香りよく、痺れる美味しさ】新ごぼうの山椒味噌和え

実山椒の季節です。皆さまの中にも楽しみにしていらした方も多いのではないでしょうか。 先日…

300
近藤 ゆりこ
2か月前
23

【ニラの新しい魅力が感じられる】春ニラのくるみ和え

ニラの旬は3月から5月と言われています。柔らかい春のニラは和えものにするのもおすすめ。 ニ…

200
近藤 ゆりこ
2か月前
37

【フルーツと酢味噌の魅力的な関係】うるいと甘夏の酢味噌和え

酢味噌和えは、野菜から魚介まで何でも美味しく食べられるという、包容力抜群な和え衣。うるい…

200
近藤 ゆりこ
2か月前
11

【私のとっておき】白和え限定!お豆腐の水切り方法

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

近藤 ゆりこ
3か月前
39