マガジンのカバー画像

春の和えものレシピvol.1

12
旬の野菜と身近な発酵調味料を使った春の和えものレシピをまとめたものです。春の和えものは優しい味わいが特徴。どれもヘルシーで、つくるのがとても簡単なものばかり。和えものがつくれるよ…
1レシピ100円~300円の有料記事が多いので、マガジンはとてもお得です♪(合計するとほぼ半額!)…
¥1,000
運営しているクリエイター

#発酵調味料

【旬×旬!また食べたくなる】空豆と新玉ねぎの淡味噌和え

旬×旬の組み合わせながら、なかなか珍しい取り合わせかもしれませんね。全く異なる食感と味だ…

100
近藤 ゆりこ
2か月前
16

【スパークリングワインにも合う、ちょっと小洒落た和えもの】帆立と甘夏のおろし春人…

3月~5月ぐらいの春人参は 甘みと柔らかさとみずみずしさが魅力ですね。 洋風ではなく和の和え…

300
近藤 ゆりこ
2か月前
13

【緑を散りばめた】グリーンアスパラとグリーンピースの白和え

白和えとは、すりつぶしたお豆腐を和え衣とした和えもののこと。ひじきや人参を入れた王道のも…

300
近藤 ゆりこ
3か月前
19