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美味しかった料理の作り方(適宜追加)
【舞茸の唐揚げ】
・舞茸 1パックもしくは食いたい量
・醤油 大さじ1くらいの味がつきそうな量
(1パックより多く作る時は増やす)
・酒 醤油と1:1になれば良し
・片栗粉 大さじ4くらい(衣にしたい量でOK)
・塩 なんとなく味が整いそうなくらいの
わずかな量、気持ち
① 舞茸を一口サイズに手が包丁で切り刻んでいく
② ①を手頃なサイズのビニール袋に入れる
③ 醤油と酒を入れてちょっともみもみする
④ 特に漬けておくことはなく間髪いれずに片栗粉を
投入
⑤ 容赦なく振る
⑥ 熱した油の中に⑤を投入
⑦ いい感じになったら油から引き上げる
※この時揚げすぎると焦げの味になるので注意
⑧ 皿に乗せたら完成
【明太フランスパン】
・お好きなパン 食べたい量
・明太子かたらこ 乗せたい量
・マヨネーズ 明太子と同じくらいの体積
・バター パンの表面に塗れる量
・マーガリン バターがなかったら代打で
① 明太子(たらこ)を薄皮からバラす
② ①とマヨネーズを混ぜる
③ パンの表面にバターを塗る
④ ②をパンに塗る
⑤ トースターで焼く
⑥ 焦げない程度のところでトースターから出す
⑦ 皿に乗せたら完成
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