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美味しかった料理の作り方(適宜追加)


【舞茸の唐揚げ】

・舞茸    1パックもしくは食いたい量
・醤油    大さじ1くらいの味がつきそうな量
       (1パックより多く作る時は増やす)
・酒     醤油と1:1になれば良し
・片栗粉   大さじ4くらい(衣にしたい量でOK)
・塩     なんとなく味が整いそうなくらいの
       わずかな量、気持ち

①  舞茸を一口サイズに手が包丁で切り刻んでいく
②  ①を手頃なサイズのビニール袋に入れる
③  醤油と酒を入れてちょっともみもみする
④  特に漬けておくことはなく間髪いれずに片栗粉を
   投入
⑤  容赦なく振る
⑥  熱した油の中に⑤を投入
⑦  いい感じになったら油から引き上げる
   ※この時揚げすぎると焦げの味になるので注意
⑧  皿に乗せたら完成



【明太フランスパン】

・お好きなパン  食べたい量
・明太子かたらこ 乗せたい量
・マヨネーズ   明太子と同じくらいの体積
・バター     パンの表面に塗れる量
・マーガリン   バターがなかったら代打で

①  明太子(たらこ)を薄皮からバラす
②  ①とマヨネーズを混ぜる
③  パンの表面にバターを塗る
④  ②をパンに塗る
⑤  トースターで焼く
⑥  焦げない程度のところでトースターから出す
⑦  皿に乗せたら完成


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