最近の記事

営業同行の感想

キリンビールの営業同行に参加して感じたこと 私は11月1日、新たに限定発売される「一番搾り とれたてホップ生ビール」の販売のため、キリンビールのマーチャンダイザーの方と店舗訪問に同行しました。 担当の方はご自身の業務のことはもちろん社会人としての目標の立て方や将来設計に関しても真摯に質問に答えて下さり、私が営業について多くのことを体験できるように気遣ってくださったことが伝わってきました。社会で実際に働いている方から普段意識していることや体験談などの話を一対一でじっくりと聞

    • 「一番搾り とれたてホップ生ビール」の仕込み式を見学して感じたこと

      私は9月21日に遠野産ホップ「IBUKI」を使った「一番搾り とれたてホップ生ビール」の仕込み式を見学しました。 前回のプログラムで見学したホップが収穫され、そのまま冷凍されているものと聞き、香りや栽培・収穫の流れを知っている分、親近感を感じ誇らしい気持ちでいっぱいになりました。 また、式に参加して感じたことは、私たちが何気なく店頭で手にしている製品の一つ一つが今まで予想もしなかったほど多くの課程が必要だと知りました。 例えば製品を開発した後でも消費者に歓心をもってもら

      • インターンに参加して感じたこと

        7/23と8/9にキリンビールのインターンシップに参加してきました。 第一回目はキリンビールの製造過程を体験し、第二回目は原材料の1つであるホップの農場に行き、様々なことを学びました。 その中でも最も印象に残っているのは田村さんの話です。 私は今まで卒業後の自分の進路についてなんとなく東京に行きたいと考えていました。 しかし田村さんの話を受けて「仕事とは何か」という問いを自分のルーツに遡り考えることができました。 私が思うに人が働く理由は2つ存在し、1つ目は自分が生

      営業同行の感想

      • 「一番搾り とれたてホップ生ビール」の仕込み式を見学して感じたこと

      • インターンに参加して感じたこと