低温調理23:低温調理で作る!やみつきサーモンコンフィ ~ニューヨークスタイル~
こんにちは、コメわんパパです!今回は、初心者にもおすすめの「サーモンコンフィ」を紹介します。ニューヨークスタイルのサーモンは、燻製の香りとレモンの爽やかさが特徴で、セロリやサワークリームと合わせると、冷えたシャルドネにもぴったりです。
調理は簡単で、1時間で完成。材料も手に入りやすく、低温調理ならではの驚くほど美味しい仕上がりに。BONIQやTESCOM芯温スマートクッカーを使った調理法を解説します。
最後には、フレンチ風ソース「大葉のコンデュメント」と「キュウリのソース」も紹介。ぜひお試しください!チャンネル登録と高評価もよろしくお願いします。それでは、次回の動画でお会いしましょう!バイバイ!
【目次】
0:00 オープニング
0:55 材料紹介
2:57 低温調理器設定 BONIQ2.0 & TESCOM芯温スマートクッカー
3:24 仕上げ 「やみつきサーモンコンフィ」完成
4:00 フレンチ・ソース2種
5:29 まとめ
6:34 コメちゃん おまけ映像
【関連動画】
https://youtu.be/zO-H2UjxJUI?si=n3D-FO01W0Yog65o
【シェフの魚料理】飲める柔らかさ <サーモンのコンフィ>
https://youtu.be/M15qCJII53Q?si=eU7vJgeYakeUQFOn
簡単!オーブンに入れるだけ!大人の味の鮎のコンフィ!
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