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今日の晩酌

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黒糖焼酎の普及に力を注いでいながら普段家飲みをあまりしない私の晩酌をただ紹介するだけの『今日の晩酌』を集めました。
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#奄美しまさけふぁん倶楽部

今日の晩酌/せいら 金(喜界島酒造)

こんにちは【黒糖焼酎飲もうでぃ!】前田“まえぴょん”秀樹です。 前回は 焼酎の度数と原酒 についてお話ししました。 今週は 金・土・日と連続で【黒糖焼酎飲もうでぃ!】営業があるので、準備をしながら一人晩酌。 久しぶりに 喜界島酒造さんの せいら金 をソーダ割りで♪ せいらは長期熟成樽貯蔵の「金」と樽貯していない「銀」とあって、個人的にこっちの「金」が好き♪ アルコール度数も25度と低めなので、するっと飲めちゃいます。 ということで、明日から3日間がんばるぞー! 今

今日の晩酌/加那40度・龍宮 朧・龍宮 琥珀

こんにちは【黒糖焼酎飲もうでぃ!】前田“まえぴょん”秀樹です。 今日 11月1日は『本格焼酎の日』 ということで、家で晩酌♪ まず一杯目は昨日の「奄美しまさけ ふぁん倶楽部 オンライン交流会」で教えてもらった加那40度を 2:8 炭酸で割った《加那スパークリング(仮)》から。 黒糖焼酎の香りをしっかり感じながらもグビグビいけちゃうヤバイやつです(笑) おつまみは、豚味噌と鮎うるかをクリームチーズに乗せたもの。 続いて本日70周年を迎えられた富田酒造場さんのお酒を。