マガジンのカバー画像

黒糖焼酎 蔵紹介

19
奄美群島で飲み製造が許可されている黒糖焼酎。 蔵ごとのこだわりや主要銘柄などを含めて、全ての黒糖焼酎蔵を紹介します。
運営しているクリエイター

#西平本家

【黒糖焼酎 蔵紹介】西平本家

こんにちは【黒糖焼酎飲もうでぃ!】前田“まえぴょん”秀樹です。 【黒糖焼酎 蔵紹介】今回は西平本家さんです。 (株)西平本家/にしひらほんけ創 業:大正14年(1925年) 蔵人数:10人 代表者:小畠 康幸 杜 氏:山田 恭平 HP:http://www.kokutou-shochu.com/ 歴史沖縄出身の初代・西平守常氏が喜界島で泡盛の酒造所を開いたのが始まり。 1927年(昭和2年)現在の場所に移転。1956年(昭和31年)株式会社西平本家として法人化。以降タンク