9/5(木)ここのね発酵ランチ✨ 焼き魚
富山の立派な梨をいただきました。
▪10:00の軽食(梨)
とってもみずみずしくて美味しかったです!!
ありがとうございました。😊
▪お味噌汁(たまねぎ、かぼちゃ、ネギ、かつおだし、ここのね味噌✨)
▪だし巻き玉子(卵、だし、水、塩麹)
▪かぼちゃの煮物(かぼちゃ、だし、醤油、味醂、胡麻)
▪焼き魚(サバorアジ)
▪ナスの味噌炒め(ナス、ここのね味噌✨、味醂、豆板醤)
最近、かぼちゃの煮物がめちゃめちゃ簡単にできることが解りました。
コツは、触らないことと煮えたらそのまま置いとくこと😁
面取りしなくても型崩れナシ。
だし巻き玉子はムラがあるので、まだまだです。😂
▪納豆(大粒or小粒、ネギ)
スイカを添えて、いただきます。🙏
ごちそうさまでした。🙏
腸から元気にパワーアップ!!✨🌍️💪💓
いいなと思ったら応援しよう!
ここのね自由な学校は日本の法律上、公的な支援が受けられません。それは回り回って子どもたちの経済負担に重くのしかかっています。ここのねを「誰でも通える学校」にするため、ご支援をよろしくお願いいたします!ご支援いただいたお金は、給付型奨学金や施設設備の充実等に利用させていただきます!