![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/19013575/rectangle_large_type_2_4f1ab68b9a4820dc8d29149c58e8ec1e.png?width=1200)
メニュー開発に困ったときの必殺技
どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
本日はメニュー開発に困ったときの必殺技。というテーマで書いていきたいと思います。
結論、季節の野菜を豚バラスライスで巻いて焼肉のタレで炒める。です。
どうです?美味しそうでしょ?
まず季節の野菜を使うことによって、旬を楽しんでもらえます。
旬の物は安くて美味しい。
あと豚バラスライスを巻くことにより、手間がかかっているのが分かりやすく、手作り感が出て、料理に温かみが生まれる。
これがけっこー重要!
あと野菜に足りない脂質を豚バラが補ってくれる。
そして焼肉のタレで炒める。
焼肉のタレって万能ですから、簡単で美味しくなります。
まず間違いありません。
これだけで人気メニューになります。
どうです?簡単ですよね。
あと番外編でいうと、
豚バラスライスでチーズを巻く。
とか、
豚バラスライスでえのきを巻く。
などは1年を通して美味しく頂けます。
新メニューに困ったときは、ぜひ季節野菜の豚バラ巻きを作ってみてください。
頑張って👍
最後まで読んで頂きありがとうございました。