見出し画像

麻婆豆腐をメニューに加えよう

どうも脱サラ居酒屋開業応援団のconyです。
本日は麻婆豆腐をメニューに加えよう。というテーマで書いていきたいと思います。

僕の店ではこんな感じでスキレットで出しています。
熱も保てるし、ちょっとオシャレな感じがするかなぁと思っています。

そして挽肉は使わずに、豚バラブロックを1センチ幅で切り、肉の食感を強く出しています。

辛さは5段階で調節出来るようにして、お客様に選んで頂いてます。

食べ終わった後に、

辛過ぎなかったですかー?(^^)

とコミュニケーションを取れるのも魅力です。

あとは豆腐は原価も安いので、儲けを出しやすいです。

僕の店では580円。

ぜひメニューに加えてみてください。

頑張って👍

最後まで読んで頂きありがとうございました。

#脱サラ #居酒屋開業 #料理 #ビジネス