生七味とめんつゆの素
🔲6月15日(土)、17日(月)
両日 11:00〜14:30頃まで
韓国調味料コチュジャンを使い
これからの時期に大活躍する
お持ち帰り用の「生七味」を作ります。
生七味の中身は
胡麻白黒
無添加陳皮
生山椒
生生姜
青海苔
コチュジャン
そして生七味を存分に使えるように
「めんつゆの素」のご紹介
その「めんつゆの素」を使って
そうめん汁のトマト汁、豆乳汁、胡麻だれの
作り方、味見をします。
素を使ったお料理を味わって頂きます。
もちろんレシピ付きです。
盛り盛り沢山のレッスン。
今回は聞いて食べる事が多いレッスンに
なると思います。
🔲レッスンメニュー
⚪︎コチュジャンの作り方
⚪︎こちらで用意したコチュジャンで生七味作り
⚪︎めんつゆの素、出汁の事、味の確認
⚪︎そうめん汁4種でそうめんを食べる。
⚪︎めんつゆの素を使った焼き鳥
⚪︎めんつゆの素を使った季節の和え物
⚪︎めんつゆの素を使った季節の煮物
🔲持ち物
エプロン、手拭きタオル
下記のコチュジャンキットを買われた方は
保冷バックをお持ちください。
🔲レッスン代金
8,800円
ご参加お待ちしております✨
コチュジャンの作り方もお教えします。
手作りコチュジャン出来上がり約150gの
混ぜるだけの大変お得なキットも500円で
御用意します。
・お取寄せ韓国唐辛子
・餅米入り甘麹
・ジンジャーパウダー
・ガーリックパウダー
・天然岩塩
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?