マガジンのカバー画像

こゝちよのご案内

4
初めてのお客様が、お店でどのように過ごしていただけるのか?イメージづくりのお役に立ちたく思い、店内・営業時間、ご利用シーンなどをお伝えします。
運営しているクリエイター

#和食店

初めまして、店主の新島です

皆さま、初めまして。 こゝちよの店主をつとめる新島健一と申します。(※店名は『ここちよ』と読みます) 淡路島の北部に東浦という町があります。 この地で、淡路島名物の『はも料理』や『ふぐ料理』を中心とした料理屋を営んでおります。 淡路島南部の由良という小さな港町で、小さなお店をはじめたことがきっかけです。 その後、ご来店くださるお客様が徐々に増えてきたことで、よりアクセスの便利な現在の場所に2014年に移転しました。 こゝちよをこれまで育ててくださったのはお客様です。 こゝ

初めましてのお客様へ~こゝちよのご案内

本日のお話は『いつか行ってみたいと、思いを馳せてくださるお客様』へのご案内です。 創業して7年が経ちました。淡路島の北部『東浦』という町で店を構えており、2種類のお料理でお楽しみいただいております。 ①季節料理 春は『あなご料理』夏と秋は『はも料理』冬は『ふぐ料理』といった、季節に合わせたお魚料理をご用意させていただくスタイルです。初めてのお客様には、こちらの季節料理からお楽しみいただくと、店のお料理や雰囲気を感じ取っていただきやすいかと思います。 ②おまかせ料理