人日の節句
1月7日は人日の節句、七草粥です。
年末年始のごちそうのあとの疲れた胃腸に、寒の内の冷えた身体に、あたたかいおかゆがすーっと染み渡ります。
お粥には味付けをせずに、手作りの梅干しや天然塩をかけながらいただきました。
お粥にお味噌汁に畑で採れたブロッコリーとかぶをおかずにして、質素だけどなんだかとっても豊かな食卓ができあがりました♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
1月7日は人日の節句、七草粥です。
年末年始のごちそうのあとの疲れた胃腸に、寒の内の冷えた身体に、あたたかいおかゆがすーっと染み渡ります。
お粥には味付けをせずに、手作りの梅干しや天然塩をかけながらいただきました。
お粥にお味噌汁に畑で採れたブロッコリーとかぶをおかずにして、質素だけどなんだかとっても豊かな食卓ができあがりました♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?