見出し画像

【393日目:毎日ご質問回答】改めて、これ好きだなーと感じた料理と食材を教えてください。

ご質問ありがとうございます。

料理は池袋の『台北夜市』の食べ放題メニューの豚足煮でーす。豚足って味をつけずに酢味噌で食べる食べ方と、中華のスパイスをふんだんに使ってトロットロに煮るたべかたがあるのですが、断然トロットロの豚足煮が好きです。その中でも『台北夜市』の豚足には中華の漢方薬はふんだんに入っていて、しかし味付けはあっさりめでいくらでも食べてしまう美味しさで、今まで沖縄やマレーシア、新宿で食べた豚足煮の中で一番好きです。

また、食材でうまーーと最近思ったのはスナップエンドウですね。食感、風味が最高に好き。さやも豆もどちらもおいしいので、食べる際には包丁を入れるとさやと豆の食感が楽しめて面白いことになります。軽く湯がいて、レモンを丸々一つ使ってチーズと生ハム、カニカマ、故障とオリーブオイルでサラダを作ったのですが、スナップエンドウあってこそのごちそうサラダになりました。友人もお酒が進むーって喜んで食べてましたー。やっぱり、食材や料理って最高に楽しいです。

==============

ご覧いただき、ありがとうございます。

毎朝7時過ぎに【ふわっち】で全力ラジオ体操含む

トレーニング配信を行っています。是非、ご参加ください。

集中力維持・リラックスタイムのお供になる

自然音・環境音をYoutubeに投稿

重ねて、Twitter, Youtubeのフォローよろしくお願いいたします。

よろしければサポートお願いします!いただいたサポートはクリエイターとしての活動費に使わせていただきます!