11月のレッスン
こんにちは🤍
麹マスターの高橋のり子です。
すっかり秋らしくなってきた最近
いかがお過ごしでしょうか??
11月のレッスン一覧です。
今月は上旬にレッスンがかたまっているので
なかなかスケジュールが合わない方も
いらっしゃるかもしれませんが
お会いできたら嬉しいです😌
またご予定合わない方、12月リクエストをしていただければ
ご予定を考慮して来月のレッスンさせていただくので
お気軽にご連絡ください🌿
日程と金額は画像をご覧くださいね😊
🔸自家製麹の簡単スープと麦塩麹おむすび
忙しい朝の味方💓
使い方無限大の
5秒で完成✨注ぐだけ麹スープと
食物繊維も摂れる
麦塩麹のおむすびを作ります😋
🔸発酵麹化粧水+3種類の幻の黒麹甘酒味見
肌が元気だとそれだけで幸せになりませんか?💓
私のアトピー肌を潤してくれた
自家製麹で作る
無添加の麹化粧水のレッスンです✨
34歳ノーファンデで過ごせるのも
麹化粧水と麹乳液のおかげ💓
今回一般的な黄麹だけでなく
肌に透明感が出る黒麹もおつけします✨
幻と言われる酸味のある黒麹の甘酒3種の試食も💓
🔸自家製麹で作るアレンジ麹調味料
大好評な“玉ねぎ麹サワークリーム“
が作れるようになるレッスン🤍
玉ねぎ麹、ナンプラー麹、にんにく生姜醤油麹
をそれぞれオススメの
自家製麹で仕込んでいきます☺️
ドライカレーが簡単に仕込めるカレー麹や
万能なにんにく塩麹のレシピも💓
🔸心と日々に余裕を作る自家製麹調味料
たまプラーザ駅徒歩3分の麹Gardenにて対面レッスンです☺️
麹についての座学と
18種の自家製麹調味料のご試食、
そして、その中から
お好みの塩麹と醤油麹を1瓶づつ
仕込んでいただきます✨
🔸米粉の明太ソフトフランスパン
米粉で作るカリ!もち!な
軽い食感のソフトフランスパンです🥖
明太パンも絶品ですが、
私の大好物😍バインミーがおすすめ❗️
そのレシピもおつけします💓
復習用の材料付きです😊
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