マガジンのカバー画像

【飲食店】マーケティング・集客など売上UPの方法&考え方

「生ビール1杯分」で、飲食店で一番体重を乗せるべきマーケティングや集客の記事を配信します!ほぼ売上が上がれば解決できる中小零細個人の飲食店の方に向けて、売上に関わることを発信して… もっと読む
自分のお店の売上がなぜ上がらないのか。たった500円でいくつもの策を手に入れることができますのでこ… もっと詳しく
¥500 / 月
運営しているクリエイター

記事一覧

固定された記事

通常でないときに特別なことをする。それがお客さんではないファンの作り方。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

飲食店での貪欲さのお話し。グラスに入った氷と共に溶けていく利益の塊。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

毎日お客さんで溢れている飲食店の工夫。細部に神は宿って、塩の量を調節している。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

リピーターになるかどうかの数式。「満足度-期待値」

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

飲食店で高単価から大衆化させるのか、満席にしてから値段を上げるのか。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

人に認識されるところから、興味を持ってくれて、行動に移してもらうまで。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

飲食店の行列の作り方第2弾。提供時間が遅くても納得できる理由を作る。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

美容室で店販が勝手に売れて、さらにリピーターにもなりやすい事を考える。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

営業の極意とはめんどくさいことに足を突っ込む。望むことを言われる前にやるっていうお話。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

出店スペースで販売するときに気をつけるべきこと。それとマーケティング。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

営業部分は属人的になってしまう。なのでチームは人間力を高めていかないといけない。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

飲食店の命題で、目的地としてのお店を作るのか。目的を販売するお店を作るのか。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

飲食店のリアル口コミを繋ぐバトン集客。気になってたけどなかなか来る機会なくって、、、の解決策。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

飲食店を開業してすぐにやる集客方法。WEBとかSNSよりも大事なアナログ。

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます