Y by YOSHIKI テイスティングコメントと料理のペアリング 〜赤ワイン編〜
はじめに
発売されたばかりの「ワイン王国」の表紙と巻頭特集を飾っているYOSHIKIさんのワイン。前回の記事では白ワインについてお話しをさせていただきましたが、引き続き今回は赤ワイン編をお届けしたいと思います。
YOSHIKIさんのワインは、リリース当初に白ワインをいただく機会があり、ワインスクールのレストランマリアージュ講座でも料理と合わせてゲストにお出しした経験がありますが、それ以来、久しぶりのテイスティング。
そして赤ワインをいただくのは今回が初めてということで、一体どんなワインなのか、非常に楽しみにしていました。
白ワイン編と同様に、外観、香り、味わいのフルコメント、相性の良い料理、グラス、温度等。私の考えるワインの個性と楽しみ方について詳しく解説を致します。
最後までご覧いただき、心より感謝いたします🥂