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完成。欧風カレーと赤ワインのペアリング 〜合わせ方のポイント〜

 先日、Twitterでもご紹介させていただいた、青山アミュゼの欧風カレーとフランス ラングドック地方のヴィオニエから造られる白ワインとのペアリング。

こちら私自身も驚くほどの大反響をいただき、その後たくさんのリクエストのあった、赤ワインを今回、ペアリングアイテムとしてご用意させていただくことになりました。

私としては、あのヴィオニエを無二の存在と考えていたので、赤のリクエストをいただいた時、すぐには動こうとせず、三日三晩考えました。(←リアルにこのくらいの時間)

そして、これならば!というワインがついに頭に浮かび、先日、候補となる二つのワインから一つを選び出すための試食テイスティングを実施。

その最後の一本としてセレクトしたのが、今回ご紹介する赤ワイン。

正直、あの伝説の(←自称)ヴィオニエにも全く引けをとらない、しかもまた新たな感覚を刺激するペアリングが完成したと自負しています。

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