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ワインペアリングブック

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料理とワインのペアリングのコツを知りたい方にとって、最適な記事を集めました。 料理との合わせ方の法則を知ることで、毎日の食事をより豊かにすることができます。
ワインと料理の合わせ方の、さまざまなコツを知りたい方のためのマガジンです。読んだその日から実践でき…
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運営しているクリエイター

記事一覧

福島県の銘酒と焼鳥のペアリング

はじめに 福島県の金賞受賞蔵の一つである「有賀醸造」より、杜氏の有賀裕二郎さん、有賀裕輝…

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南アフリカワインと料理のペアリングコース解説

はじめに南アフリカワインで有名なワインショップ「アフリカー」が満を持してオープンする、南…

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アイスクリームとワイン・ウイスキーのペアリング

はじめにワインやビール、ウイスキー等、お酒は多くの場合、それ単体ではなく食事と共にいただ…

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寿司とワインの相性について

はじめに先日うなぎとワインについて書かせていただいたばかりですが、今回はお寿司とワインを…

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うなぎとワイン

うなぎと相性の良いお酒とは先日うなぎ屋さんに訪れた際、女将さんとの会話の中で、「アルコー…

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コンビニエンスストアのワインと料理のペアリング術⑥

はじめにコンビニワインペアリングシリーズの第6弾。 Twitterで展開させていただいているこ…

コンビニエンスストアのワインと料理のペアリング術 ④&⑤

はじめにコンビニペアリングシリーズもいよいよクライマックス。今回はなんと第4弾と第5弾を同時掲載です。 私はコンビニエンスストア専門のソムリエというわけでは全くないのですが、Twitterでの皆様からの暖かいコメントに支えられ、このように続編をリリースしてまいりました。ですが、今回で一区切りとさせていただこうと考えています。 シリーズ最終回、ではご覧くださいませ。 ④南フランスの白ワインとエビマヨのペアリング 本シリーズ初のローソンへ。じっくりと棚を見つめ、一つ一つのア

コンビニエンスストアのワインと料理のペアリング術③

はじめにコンビニペアリング第3弾。 再びセブンイレブンへと走り、もはや通い慣れたワインコ…

コンビニエンスストアのワインと料理のペアリング術②

はじめにコンビニペアリング第2弾。 今回は、ファミリーマートへと走り、迷いもなくワインコ…

コンビニエンスストアのワインと料理のペアリング術①

はじめにコンビニペアリング完成。第一弾は、セブンイレブンにあるイタリア ヴェネト州の白ワ…

甲州のオレンジワインについて考えたこと

はじめに先日ツイッターで、このような内容のツイートをさせていただきました。 「甲州ブドウ…

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焼き鳥とワイン・ペアリングの考え方

はじめにこれまでに焼き鳥とワインをコンセプトにしたお店に何度か伺わせていただいたことがあ…

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番外編:ウイスキーと料理の組み合わせについて考えたこと

はじめにこれまでに、ワイン、日本酒と料理のペアリングのお話をさせていただいてきました。こ…

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1本のボトルワインを、いろいろなお料理と合わせて楽しむコツ

はじめに「ワインペアリングではなく、今日はこのワイン1本で通したい」 ワインペアリングや複数のグラスワインを用意するレストランが増えてきた昨今でも、グラスワインではなく、ボトルワインを楽しみたいというゲストの方も、もちろん多くいらっしゃいます。 例えばお二人の場合、ある程度お飲みになる方であれば、最初にビールやスパークリングワインをオーダーしておき、その後料理を決めてからボトルを1本オーダーする。もしくは、始めからボトルをオーダーして、その日は最後までその一本で通すという

¥150