マガジンのカバー画像

レストランサービス

14
レストランにおけるサービスについての記事をまとめました。
運営しているクリエイター

2020年11月の記事一覧

1本のボトルワインを、いろいろなお料理と合わせて楽しむコツ

1本のボトルワインを、いろいろなお料理と合わせて楽しむコツ

はじめに「ワインペアリングではなく、今日はこのワイン1本で通したい」

ワインペアリングや複数のグラスワインを用意するレストランが増えてきた昨今でも、グラスワインではなく、ボトルワインを楽しみたいというゲストの方も、もちろん多くいらっしゃいます。

例えばお二人の場合、ある程度お飲みになる方であれば、最初にビールやスパークリングワインをオーダーしておき、その後料理を決めてからボトルを1本オーダーす

もっとみる