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Ep.6: Invisible in visible | 炙りモツについて
Ep.6: Invisible in visible | 炙りモツについて
2023年4月「ゴールデンポーク 炙りモツ ぽんず味」をリリースした。従来のもつはモツ煮を中心とする冬に需要がある商品特性を持っていた。また味わいも味噌煮込みといったモツ特有の臭み消しを兼ねた強い味付けのものが多かった。
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「これまで概念を崩したい」というのがサイボクの開発コンセプトの一つだ。精肉だけでなく、副産物でモツの価値を最大限に引き上げるべく、試行錯誤が重ねた。
そこで生まれたのが、ぽん酢で味付けをしたさっぱりとした味わいのモツだ。柑橘のニュアンスだけでは酸味が立ってしまうので、香ばしさを加えるために炙る工程を加えた。
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繊細な味付けに出来たのは、臭みのないゴールデンポーク特有の透明感ある内臓があってこそだ。この商品開発によってモツが冬だけでなく夏に親しまれるものになってもらえたら嬉しい。
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わたしを見つけてくれて有難うございます。