料理を完成させるのは自分自身だって気づかせくれたタイの屋台
サワッディカップ!ラジオが好きな関西人のKoheyです。
日本ではradikoでFMをよく聞いていたのですが、海外では基本的にradikoを聞けません。というわけで、最近はインターネットで海外のラジオを聴いています。
英語の勉強にもなるし、無料で聴けるのでオススメ!
日本でタイ人DJの方の番組も聴くことができます。
タイ好きで視聴環境におられる方はぜひ聞いてみてくださいね。
さて、今週のテーマは調味料。
そもそもタイ料理の味覚としてベースにあるのは「甘い・辛い・酸っぱい・しょっぱい」という考えです。これが1つの料理に複数組み合わされているのがタイ料理の特徴。まるで人生!
そこに旨味の概念を具体的に加えたのが「AJINOMOTO」だと個人的に思うわけで
今日はテーマに沿って、屋台でよく見かけるアレをご紹介したいと思います。
アレって何かって?
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