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鶏肉の旨味でポトフ鍋【4人前】

鍋の素やコンソメはもういらない!
鶏肉の旨味がギュッと詰まった、体に優しいスープがたまらない!

☆材料
手羽元     12本        
玉ねぎ     2/1        
人参      2/1        
キャベツ    4/1        
ブロッコリー  2/1        
しめじ     1株        
じゃがいも   3個
☆薄口醤油   大2
☆塩      小1
☆水      カップ4~5
☆酒      2/1カップ
☆煮干し    8本

①手羽元をフライパンでかるく焼いたら、
水と煮干し、あればねぎの緑の部分を入れて煮る。
沸騰したら、酒を入れ、弱火で10分程煮込む。
煮干しとネギを取り出し、塩、薄口醤油を入れて味をととのえる。
②土鍋にキャベツ、ブロッコリー以外の材料を入れ、①の手羽先とスープを入れて煮込む。じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら、キャベツを入れる。キャベツもやわらかくなったらブロッコリーも入れて3分程煮る。

 

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