鶏肉の旨味でポトフ鍋【4人前】
鍋の素やコンソメはもういらない!
鶏肉の旨味がギュッと詰まった、体に優しいスープがたまらない!
☆材料
手羽元 12本
玉ねぎ 2/1
人参 2/1
キャベツ 4/1
ブロッコリー 2/1
しめじ 1株
じゃがいも 3個
☆薄口醤油 大2
☆塩 小1
☆水 カップ4~5
☆酒 2/1カップ
☆煮干し 8本
①手羽元をフライパンでかるく焼いたら、
水と煮干し、あればねぎの緑の部分を入れて煮る。
沸騰したら、酒を入れ、弱火で10分程煮込む。
煮干しとネギを取り出し、塩、薄口醤油を入れて味をととのえる。
②土鍋にキャベツ、ブロッコリー以外の材料を入れ、①の手羽先とスープを入れて煮込む。じゃがいも、にんじんがやわらかくなったら、キャベツを入れる。キャベツもやわらかくなったらブロッコリーも入れて3分程煮る。
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