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茹でたブロッコリーに海苔をちぎってのせて、辛子をといたしょうゆと和える。 photo & recipe…
茹でたブロッコリーにキムチ、ゴマ油、白ゴマを和える。 photo & recipe by mさん(古賀市)
茹でたブロッコリーに剥いたいよかんをのせ、オリーブオイルと塩、お好みで胡椒やレモン汁をし…
カーボロネロをコンソメでクタクタになるまで煮る。 お椀にもってとけるチーズを乗せる。 pho…
フライパンに油をひいてカーボロネロとソーセージを炒める。 フライパンのはじの方で甘めにし…
カリフラワーは2~3ミリの薄切りで食べやすい大きさにしておく。 カンパチは塩をして少しお…
自然薯をサッと洗って、ヒゲをガス火で直接焼く(ヒゲが焼けてなくなる、火傷注意) すりこぎやおろし金などですりおろす。 味噌汁のうわずみを入れてお好みのとろとろ加減にする。味が足りなければ味噌を加える。 (味噌汁のうわずみを入れるのは、新潟・上越の里山での昔からの作り方) photo & recipe by mさん(古賀市)
【材料】 博多自然薯 梅干し 砂糖 醤油 ミリン 削節 【作り方】 ①博多自然薯の下処理 軽く…
【材料】 博多自然薯 海苔 ワサビ 【作り方】 ①博多自然薯の下処理 軽く洗って水気を拭き…
【材料】 原木椎茸 酒 醤油 【作り方】 椎茸は軽くホコリを払い、石づきを取る アルミホイ…
カーボロネロが少し柔らかくなるまでレンジで加熱する。 柔らかくなったカーボロネロでウィン…
フライパンで砂肝に火が通るまで炒めて、仕上げに搾菜と春菊を入れる 塩コショウで味を整える…
かつお菜 340g しょうゆ 60cc 酢 60cc さとう 34g 鷹の爪 ひとつ 昆布 10c…
適当な大きさに切ったセロリを油で炒めて、醤油で味付け reAipe by mさん(古賀市)