シェア
かつお菜 340g しょうゆ 60cc 酢 60cc さとう 34g 鷹の爪 ひとつ 昆布 10c…
かつお菜を洗って適当な大きさに切って大きめのボウルにいれ、昆布を細かく切ったものも入れる…
フライパンに油を引いて、かつお菜、ひじき、椎茸、豚肉を炒める 水、出汁、醤油、お好みで砂…
食べやすい大きさに切って、油で炒めてしんなりしたら醤油麹(醤油でもok)で味つけする reci…
オリーブオイル、潰して粗みじん切りにしたニンニクと鷹の爪、炒めてざく切りのかつお菜を炒め…
ミルフィーユのように豚肉とかつお菜を重ねて詰めて塩をふり、鰹出汁をいれて火にかける。 仕…
洗って塩揉みしたかつお菜と昆布をジップロックに入れて漬ける(重しをする) 浸かったら飯おにぎりに巻くだけ🍙 recipe by cobolabocoffeeさん(古賀市筵内)