おだしと夏野菜、柑橘も
昆布、鰹、椎茸,いりこ、貝類…
茄子、トマト、きゅうり、みょうが、新しょうが、
大葉(紫蘇)、オクラ…
季節のごはんだ。
海の幸に、山の幸。
スタメン、リザーブ、臨機応変、ケ・セラ・セラ。
こまめに行こう! poco a poco.
(こまめに憩う ! poco a poco)
ずこっ。
なんてったって、暑〜い夏。
気長にいこう ! poco a poco.
◯
それにしても、トンボがよく飛んでるね。あのhoveringの感じがすきなんだ。
(へぇー…そうなんだ)
アゲハ蝶もときどきお見かけするし、蝉も出てきたね。
(夏のめざまし!ミーン、ミンミンミン、朝から元気だねぇ。
まだまだ眠たいよぅ。ミーン、ミンミンミン、スイミーン!(睡眠))
ふふふ。
つばめもまだまだ飛んでいる。
そういえば、巣立ちの季節って、いつだっけ?
(酢橘?)
ずこっ。
…という訳で、夏からすこしずつ、酢橘の季節。
おあとがよろしいようで
ユーモア、ほっこり気分を分かちあえれば嬉しいです。スキ、サポートをいただければ励みになります。