![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/82467700/rectangle_large_type_2_ea1ca648db6b88c74133acbeca438675.jpeg?width=800)
2022/06/19 生おからで蒸しパン作りました。
生おからで蒸しパン作り 20220612
レシピ
Aグループ
牛乳 200グラム
たまご 2個
生おから 76グラム
ラカント 20グラム
ベーキングパウダー4グラム
オオバコ3グラム
Aグループをフードプロセッサーで混ぜ合わせる
生地をボールに移して、、ベーキングパウダーを2回か3回に分けて加える
オオバコを数回(今回は5回)にかけて追加ながら混ぜ合わせる
そしてタッパーへ
![](https://assets.st-note.com/img/1657545445250-s3YOIurlHD.jpg?width=800)
生地200グラムだとレンチン600w 3分30秒
(まずは3分でチンしてから様子を見て追加加熱が良いと思います)
レンチン後は2倍強の大きさまで膨れました
いい感じにフカフカに出来た。
![](https://assets.st-note.com/img/1657545545196-AHxQyBR7cV.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1657545600436-KI85sI8lWH.jpg?width=800)
冷凍した物を自然解凍して、レンチン1分
フカフカでした
Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?