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2022/06/19 生おからで蒸しパン作りました。

生おからで蒸しパン作り 20220612

レシピ
Aグループ
 牛乳 200グラム
 たまご 2個
 生おから 76グラム
 ラカント 20グラム

 ベーキングパウダー4グラム
 オオバコ3グラム

Aグループをフードプロセッサーで混ぜ合わせる
生地をボールに移して、、ベーキングパウダーを2回か3回に分けて加える
オオバコを数回(今回は5回)にかけて追加ながら混ぜ合わせる
そしてタッパーへ

レンチン前

生地200グラムだとレンチン600w 3分30秒
(まずは3分でチンしてから様子を見て追加加熱が良いと思います)
レンチン後は2倍強の大きさまで膨れました
いい感じにフカフカに出来た。

レンチン前後比較


レンチン後の様子


冷凍した物を自然解凍して、レンチン1分
フカフカでした



Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ

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