- 運営しているクリエイター
記事一覧
【ビールづくり】#レシピ 「イタリアンピルスナー」
ヨーロッパのホップを最大限に活かしたスタイルで、近年よく見かけるようになったスタイルです。ベアレンビールさんからも季節限定で販売されているので、ぜひ試してみてください。
https://baeren.jp/html/page31.html
【概要】
仕込みサイズ:100リットル
仕込み回収効率: 82%
初期糖度:11.8%
最終糖度:2.0%
発酵度:83%
アルコール分:5.1%
IBU:
ヨーロッパのホップを最大限に活かしたスタイルで、近年よく見かけるようになったスタイルです。ベアレンビールさんからも季節限定で販売されているので、ぜひ試してみてください。
https://baeren.jp/html/page31.html
【概要】
仕込みサイズ:100リットル
仕込み回収効率: 82%
初期糖度:11.8%
最終糖度:2.0%
発酵度:83%
アルコール分:5.1%
IBU: