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パプリカのマリネ

パプリカのマリネ

パプリカ  赤、黄各一個ずつ

調味液 
 酢    200㏄
 砂糖   100~120㌘
 白ワイン 90㏄(酒でもOK)
 オリーブオイル 大さじ2

ドライハーブ 大さじ2
ハーブソルト 小さじ½
胡椒     少々
ローリエ  2,3枚
 
①パプリカの種を除き3~4㌢の細切りにする。
②耐熱容器に入れ、レンジで加熱。火が通ればOK。
③②の水分が多ければ捨て、調味液と他の材料全部混ぜる。

①の段階で冷凍が可能。
作って1週間ほど冷蔵庫で保存が可能。
調味液の割合は
加熱したパプリカにひたひたのお酢
そのお酢を7として白ワインを2
オリーブオイルを1
お酢に対して0.5~0.7のお砂糖

レンジで加熱
ひたひたのお酢
酒とオリーブオイル
全部入れて混ぜる



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