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クリスマスに食べる、手作りケーキ♪

今日は、カットケーキを作りました。

きび砂糖を計ります。
最初からザルを使って計ると
漉すのが楽です。
こちらも、最初からザルで
漉しながら計ります。
バターと牛乳は、湯煎で溶かします。
バターと牛乳が溶けました。
卵を泡立てます。
きび砂糖を入れてしっかり立てます。
もっともっと。
こんな感じ。
生地がリボン状に落ちる様になったら
オッケー。
小麦粉をサックリ混ぜる。
それから、バターと牛乳を入れる。
180°のオーブンで、15〜20分
焼きます。
竹串で、焼けたか見ます。
生地が付いてこなかったら、オッケー。
生クリームを立てます。
200ccに大さじ2杯弱のグラニュー糖。
カスタードクリーム。
カスタードクリームに、生クリームを混ぜます。
シロップを塗ります。
カスタードクリームと生クリームを
混ぜた
クレーム・レジェールを塗ります。
その上に生クリームを塗ります。
6等分にカットしました。
苺とみかんで飾り付け。
みかんは、ナイフでムキムキ。
艶出しのナパージュを塗ってお化粧。

自分が食べたいお菓子を作って、誰かと食べる😆

楽しい、美味しい、幸せ💖


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