定番メニュー
昨日は結局9時過ぎに雨が上がり、気分も良かったので走りに行った。
お昼。夫と娘はサイゼリヤに行きたいというが、サイゼリヤの気分ではなく、夫と娘、二人に行ってもらった。
一方の自分はといえば、お昼ごはんに加えて大好きな饅頭まで食べ、ドラマを観てお昼寝するなど、ひたすら家でのんびりゴロゴロ過ごした。
夕方。目が覚めたら大分やる気が戻っていて、娘の好物のサーモンのムニエルと、昨日買っておいたキンメの煮付けに挑戦した。
サーモンの方は、焼く前に水洗いして水気を拭き取るのが足りず、金目鯛は味付けがちと薄かったけれども、食べられないほどではない。
次は水気をよく拭き取り、金目鯛はもう少し味付けを濃くしよう。
娘がサーモンのムニエルを食べながら
「このメニューも定番化したね」と嬉しそうにいっていた。
レシピを見なくても割と上手にできる娘の好物を定番メニューという。
少しずつ少しずつ、定番メニューを増やしていこう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?