マガジンのカバー画像

マグノリアベンド

11
アメリカ人で翻訳者の主人と日本語教師の私の暮らしを綴っています。
運営しているクリエイター

記事一覧

ごぼうの話

アメリカで日本料理というと「すし (カリフォルニアロール)」「やきそば(中華風)」などが人気…

Kiyomi sensei
1か月前
2

「几帳面」と「きれい好き」は違う

主人と付き合い始めたころは、ビデオ通話を通してのアメリカと日本の超遠距離恋愛でした。 あ…

Kiyomi sensei
1か月前

家庭菜園は時間と体力が必要

先日、家庭菜園の拡張のために、はじめて耕運機を使ってみました。 今までは主人がツルハシで…

Kiyomi sensei
1か月前

意外と忙しかった冬の庭仕事

ミシシッピと言えば一年中暑いというイメージがあるかもしれませんが、実は去年も今年も非常に…

Kiyomi sensei
2か月前

    AI翻訳 VS 翻訳者 

ご覧の通り、このブログは日本語と英語の両方で書いているわけですが、わたしは英語が堪能とい…

Kiyomi sensei
4か月前

   水と土 Water and Earth

当たり前と言えば当たり前のことですが、植物を育てるにはいい土が必要ですよね。 It goes wit…

Kiyomi sensei
5か月前
3

さかなさかなさかな Fish, Fish, Fish

ミシシッピに住み始めてから実感したことの一つは、日本の料理は実に魚中心だということです。アメリカの鮮魚売り場は、お肉売り場に比べると狭いし、種類も少なめです。 One of the things I realized after moving to Mississippi is that Japanese cuisine consists mainly of seafood. The seafood section in US supermarkets is small an

野菜は気持ちが分かるかな? Do vegetables have feelings?

   前回日本でのトマト栽培の話をしましたが…

Kiyomi sensei
5か月前
2

トマトの神様 The God of Tomatoes

以前、ほんの500mぐらいしか離れていないところに引っ越しをしたことがありました。 Some …

Kiyomi sensei
6か月前

 半(半端な)自給自足生活をはじめました。

People often say that life does not go according to plan, and my life is no exception. I…

Kiyomi sensei
6か月前
1

What can we do to be self sufficient? 自給自足可能なものって?

主人も私も会社勤めが苦手で好きな事だけをしたいと言う自由な性格(我が強いともいう) My hu…

Kiyomi sensei
6か月前
2